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春
の逸品
桜鱒と春山菜の鍋
2021年3月の逸品
蛤と鰆の春香る鍋
2021年4月の逸品
姫栄螺若草焼
2022年5月の逸品
夏
の逸品
蒸鮑奉書焼
2022年6月の逸品
焼き鰻丸茄子添え
2022年7月の逸品
牡蠣貝
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秋
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平目素焼き
2020年9月の逸品
油坊主 大根含ませ
2021年10月の逸品
鰤しゃぶ
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冬
の逸品
寄せ鍋
2021年12月の逸品
川俣軍鶏すき
2022年1月の逸品
蛤と寒鰆のかぶら鍋
2022年2月の逸品
「Bon marche(ボンマルシェ)」とは、 お盆の上ににぎやかに並ぶ一品料理を、 ひとつひとつの逸品をにぎやかな市場に見立てた当館オリジナルの食事スタイルです。
「せっかく旅館に来たのだから食べきれない量ではなく少量づつ、いろいろなお料理を召し上がっていただきたい」そう考え、行きついたのが「Bon marche」です。
係がお客様のテーブルにお持ちします。
にぎやかに並ぶお盆の上の一品料理をお楽しみください。
初めて市場に来たようなワクワク感を感じていただけます。
*数に限りはありますが、お好みのものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
*仕入れの状況により一部お料理が変更になる場合がございます。
料理長が厳選したかつおぶしは、浅香荘の料理には欠かせない素材。最高のかつおぶしで取った出汁は、お料理に深い味わいを引き出してくれます。本物ならではの豊かな香りと深い風味は絶品です。
長沼の名水と厳選した国産大豆を使用し100年以上にわたり豆腐を作るこだわり豆腐。寄せ豆腐、絹豆腐など季節に合わせてご用意いたします。
料理長が厳選した“一夜干し”2種類のお魚の中から、明日の朝食時のお魚をお選びいただけます。
昔ながらの製法で、大豆・麹・塩・水のみを使用した無添加味噌。大豆は貴重な青森県産の「おおすず」を使用。厳選した良質の素材にこだわり造られている味噌は格別です。
国産鶏から生まれる新鮮で安全な玉子お日様色の黄身がまぶしい、ふっくら豊かな風味が特徴です。
会津で百年の伝統を持つ会津高砂屋のキンタカサゴ醤油全国の鑑評会で日本一にも輝いたことのある会津のブランドです。しょうゆ本来のかおりとまろやかな味わいが料理を引き立ててくれます。