浅香荘

料理のご案内

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食の香(かおり)

鰹節の香、温かいご飯の香、味噌汁の香
香を感じられるお料理を一品ずつお出ししております
料理長が厳選したふくしまの食材をふんだんに使用しております

ご夕食

ご夕食のこだわり

Bon marche(ボン・マルシェ)

「Bon marche(ボンマルシェ)」とは、 お盆の上ににぎやかに並ぶ一品料理を、 ひとつひとつの逸品をにぎやかな市場に見立てた当館オリジナルの食事スタイルです。

「せっかく旅館に来たのだから食べきれない量ではなく少量づつ、いろいろなお料理を召し上がっていただきたい」そう考え、行きついたのが「Bon marche」です。

係がお客様のテーブルを一席ずつ回ります。
にぎやかに並ぶお盆の上の一品料理をお選びください。
初めて市場に来たようなワクワク感を感じていただけます。

*数に限りはありますが、お好みのものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

ご朝食

ご朝食のこだわり

  • かつおぶし
    かつおぶし
    料理長が厳選したかつおぶしは、浅香荘の料理には欠かせない素材。最高のかつおぶしで取った出汁は、お料理に深い味わいを引き出してくれます。本物ならではの豊かな香りと深い風味は絶品です。
  • 豆腐
    豆腐
    長沼の名水と国産大豆の結晶ともいえる寄せ豆腐。製法はにがり投入をたった1回で豆腐のかたを決める「一発寄せ」の技法。寄せ豆腐ならではの食感をお楽しみください。
  • 魚介
    厳選一夜干し
    料理長が厳選した“一夜干し”3種類のお魚の中から、明日の朝食時のお魚をお選びいただけます。
  • 味噌
    味噌
    昔ながらの製法で、大豆・麹・塩・水のみを使用した無添加味噌。大豆は貴重な青森県産の「おおすず」を使用。厳選した良質の素材にこだわり造られている味噌は格別です。
  • 玉子
    玉子
    国産鶏から生まれる新鮮で安全な玉子お日様色の黄身がまぶしいふっくら豊かな風味が特徴。卵かけごはんにぴったりです。ぜひご賞味くださいませ。
  • 醤油
    醤油
    会津で百年の伝統を持つ会津高砂屋のキンタカサゴ醤油全国の鑑評会で日本一にも輝いたことのある会津のブランドです。しょうゆ本来のかおりとまろやかな味わいが料理を引き立ててくれます。