お知らせ
【NEW】9月、10月ペアリングご紹介
2025.09.02
【焼物】杉板焼き 銀鱈 米茄子田楽 焼松茸 菊花蕪
香り豊かな杉板の上でふっくらと焼き上げた銀鱈に、旬の香を添えて。
とろけるような脂の銀鱈を香ばしく焼き、
香り高い焼松茸とともに、秋の風情を演出いたします。
甘味とコクが調和した米茄子の田楽、彩り豊かな菊花蕪が季節を彩る一皿です。
【お料理に合わせる日本酒】
純米吟醸 夢の香 会津中将
福島県産の酒米「夢の香」を使用し、会津の名水で仕込まれた純米吟醸酒。
ほのかに広がる上品な吟醸香と、柔らかな口当たりが特徴です。
杉板の香ばしさ、銀鱈の濃厚な旨み、甘味ある米茄子や芳醇な焼松茸。
秋の味覚が織りなす一皿に合わせるのは、
福島の地酒「純米吟醸 夢の香 会津中将」
やわらかく上品な香りとすっきりとした味わいが、
後味を爽やかに整え、料理と日本酒の余韻が心地よく重なります。
一合:1,200円(税込)
